Dieta Low Carb na Prática - O que comer?



Veja também: “Como emagrecer e ter melhor saúde comendo gordura”

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Dieta Low Carb na Prática – O que comer?

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Dietas baixas em hidratos de carbono ou dietas “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes. Os alimentos ricos em hidratos de carbono de digestão fácil (por exemplo, açúcar, pão, massas) são limitados ou substituídos por alimentos com uma maior percentagem de gorduras e quantidade moderada de proteína (por exemplo, carne, aves, peixe, marisco, ovos, queijo, nozes e sementes) e outros alimentos pobres em hidratos de carbono (por exemplo, a maioria das saladas de legumes como espinafre, couve, acelga e espinafre), apesar de outros produtos vegetais e frutas (especialmentefrutos silvestres) são muitas vezes permitidas. A quantidade de carboidratos permitidos varia de acordo com diferentes dietas de baixo teor de carboidratos.


Tais dietas são, por vezes, ‘cetogénicas’ (que restringem a ingestão de carboidratos, o suficiente para causar cetose). A fase de indução da dieta Atkins é cetogénica.


O termo “dieta pobre em carboidratos” é geralmente aplicado às dietas que restringem a ingestão de carboidratos para menos de 20% do total de calorias, mas também pode referir-se a dietas que simplesmente restringem ou limitam os hidratos de carbono a menos que as proporções recomendadas (geralmente menos de 45% do total de energia proveniente de carboidratos)


REFERÊNCIAS

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Dietary Epigenetics: New Frontiers




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Dieta Low Carb na Prática - O que comer? Dieta Low Carb na Prática - O que comer? Reviewed by ADM on julho 17, 2021 Rating: 5

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