Sopa de salsão: aprenda a fazer caldo que pode ser consumido quente ou frio | Cozinha Prática



Rita Lobo ensina como fazer SOPA DE SALSÃO. Não espere o maço de salsão ficar com aquele sorriso amarelo. Esta sopa é inspirada na clássica vichyssoise e pode ser consumida quente ou fria. É um sucesso de economia doméstica. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática


Ingredientes:

6 talos de salsão

2 batatas

1 cebola

1 dente de alho

1 filé de peito de frango

1 folha de louro

1,5 litro de água

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Creme de leite fresco gelado a gosto

Cebolinha fatiada a gosto


Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos médios. Lave, descarte as folhas e corte o salsão em fatias de cerca de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque o dente de alho.


Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o alho (inteiro) e o salsão. Tempere com sal e refogue por 5 minutos, até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro.


Regue com a água e, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 40 minutos.


Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro – reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira o caldo com os legumes para o liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.


Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.


————————————

➡ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT​

➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com

➡ Siga o Nhac GNT nas redes sociais:


Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/​

Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/​

Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/​

Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br

Sopa de salsão: aprenda a fazer caldo que pode ser consumido quente ou frio | Cozinha Prática Sopa de salsão: aprenda a fazer caldo que pode ser consumido quente ou frio | Cozinha Prática Reviewed by ADM on julho 19, 2021 Rating: 5

Nenhum comentário:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Tecnologia do Blogger.